Simalungun (Indigonews) – Kejuaraan motor cross BENFRI CUP digelar di lapangan sirkuit buatan kebun Bah Jambi Nagori Baja Dolok Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun akan berlangsung selama 2hari, Selasa-Rabu (4-5 juli 2018).
Benfri Sinaga yang juga ketua DPD Partai BERKARYA Kabupaten Simalungun dalam sambutan pembukaan pagelaran ini, Selasa (4/7) pukul 11.00wib menjelaskan bahwa event motor cross ini digelar untuk memberikan kesempatan buat para pembalap muda Simalungun khususnya yang ada di Dapil V agar bisa ikut dan mencurah kan hobby mereka.
Bang Ben (sapaan akrab Benfri Sinaga.red) juga mengatakan bahwa event terlaksana berkat kerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) serta pihak dari Polres Simalungun.
Aseng Sinaga selaku ketua panitia mengatakan kejuaran motor cross ini menghadirkan para pembalap tingkat nasional seperti Rananda Putra, dekoko dan banyak lagi. pantastisnya ikut sertanya seorang pembalap cilik yang yakin akan mampu bersaing secara sportif dengan pembalap yang jam tayangnya tidak diragukan lagi.
kejuaran ini memperebutkan piala bergilir dan hadian uang tunai sebesar Rp.45.000.000.- serta hadiah utama 1 (satu.red) unit sepeda motor, untuk memotifasi para pembalap muda Bang Ben juga akan memberikan uang saku Rp.2.000.000.- buat pembalap yang ikut kejurnas .
Euporia ribuan penonton menjadi saksi betapa diminatinya kejuaran olah raga motor cross di Simalungun, Bang Ben juga berjanji kalau event ini sukses maka akan kita buat lagi event lebih bergengsi selanjutnya. Benhard Sinaga
Discussion about this post