Jawa Barat (Indigonews) -Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya laksanakan Workshop koordinasi, sosialisasi dan sinkronisasi program SMA terbuka dan SMK PJJ bertempat di Ruangan Islamic center, Jawa Barat (2/8/2018) pukul 09.00 Wib.
Acara langsung dibuka Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum turut dihadiri Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat dan para Camat sekabupaten Tasikmalaya. Dengan diadakanya program sekolah terbuka ini untuk layanan khusus sekolah jarak jauh, angka partisipasi di Jawa Barat cukup signifikan dari angka 76,62% di tahun 2017 dan menjadi 81,25:% tahun 2018.
Kabag Pendidikan Biro Pelayanan Sosial Sekretaris Daerah Provinsi Jabar, Diding Rahmat M.Si menjelaskan Jawa Barat sudah melaksanakan pendidikan menengah terbuka sejak tahun 2014, target pada tahun 2020 menargetkan APK 100% sebagai gambaran data APK pendidikan menengah tahun 2017 sebesar 70.48%, untuk Kabupaten Tasikmalaya belum ditentukan lokasinya, maka akan dibahas dengan para camat. Lamhot Siadari / Humas Pemkab Tasikmalaya
Discussion about this post