Riau (Indigonews) – Oknum tak dikenal berjumlah 4 orang berupaya propokasi warga dengan merusak pos penjagaan hingga roboh didusun Semaram, Desa Sekayan, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir.
Atas perbuatan yang meresahkan, warga berbondong bondong kerumah Kepala Desa Sekayan namun terkesan aneh malah sang Kades tidak mau tau atau tidak peduli akan kejadian perusakan yang dilakukan orang tak dikenal tersebut, sehingga masyarakat melaporkan ke Polsek setempat.
Seorang saksi mata, warga Sekayan menuturkan bahwa dengan tiba tiba datang 4 orang tak dikenal menghampiri posko dan secara membabi huta langsung merusak semua bangunan tanpa sepatah kata.
“Datang 4 orang dan langsung menghancurkan kan pos tersebut..warga melapor kan ke Kades tidak di tanggapi dan di kanan jalan ada perkebunan milik warga bermarga Naibaho, namun pemilik juga tidak mau tau” jelas warga yang tidak bersedia namanya dipublikasikan.
Posko jaga yang dibangun dari swadaya masyarakat menjaga keamanan keluar masuk orang didusun Semaram dan akses jalan juga hasil dari sosial masyarakat untuk membangunya.
Masyarakat Desa Sekayan sangat meyayangkan sikap Kepala Desa yang tidak peduli dengan kejadian yang meresahkan dan membuat warga tidak nyaman. Jumari
Discussion about this post