Sergei (Indigonews) – BKKBN provinsi Sumatera Utara menggelar acara Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXV, tingkat Provinsi Sumut, bertempat di lapangan pantai pondok permai kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergei, Rabu (19/9/2018).
Langkat pada perlombaan tersebut mampu meraih tiga kategori juara, di antaranya, harapan satu kategori posyandu terintegrasi dimenangkan oleh Desa harapan maju kecamatan Sei Lepan, harapan dua kategori perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di menangkan oleh Desa lubuk kasi kecamatan Brandan Barat, harapan dua kategori Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) di menangkan oleh Desa Sei Penjara, Kecamatan Kuala.
Pemenang langsung di berikan hadiah beserta piagam oleh Gubernur Sumatera Utara Letjend TNI (Purn) Edy Rahmayadi yang di dampingi Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara Ny. Nawal Edy Rahmayadi.
Turut hadir dari Langkat Pengurus TP PKK Kabupaten Langkat Ny. Abdul Karim, Ny. Hermansyah, Ny Sura Ukur, Ny Sadikun, serta pengurus TP PKK lainnya dari tingkat Kabupaten sampai tingkat kecamatan.
Terpisah, mendengar kabar gembira tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Ny. Nuraidah Ngogesa Sitepu mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara lomba percontohan Desa /Kelurahan serta kepada pengurus TP PKK Langkat dan semua pihak yang terlibat sehingga Langkat mampu mendapatkan tiga kategori harapan pada perlombaan.
“Saya sangat senang karena di penghujung kepemimpinan saya menjadi ketua TP PKK Langkat masih bisa menorehkan prestasi untuk masyarakat Langkat” Ujar Ny. Nuraidah Ngogesa Sitepu saat berada di rumah dinas Bupati, Stabat, Kamis (20/9).
Selanjutnya, Ny Nuraidah Ngogesa Sitepu berharap kedepannya Kabupaten Langkat mampu meraih prestasi yang melebihi saat ini, seperti mendapatkan juara tiga besar lomba desa percontohan Se Sumut.
Oleh karenanya semangat dan kerja keras para pengurus TP PKK Langkat di harapkan tidak pernah kendor apalagi sampai melemah dan menyurut.
“Hal ini di maksud untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh masyarakat Langkat dan mengharumkan Langkat sampai kepelosok desa /Kelurahan di seluruh Sumut khususnya, kalau bisapun sampai Desa Se Indonesia” ujarnya. TPasaribu