Medan (Indigonews) – Apel gabungan TNI Polri yang dilaksanakan di depan Kantor DPRD Jl. Imam Bonjol Kota Medan, Senin (24/9/2018).
Jajaran TNI turut hadir, Pangdam 1/BB Mayjen.TNI. MSI Fadillah, Pangkosek Hanudnas III diwakili As Ops Kol. Jhonson, Danlantamal I/Belawan Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto. SE. M.Si, Danlanud Soewondo Medan Kol.Pnb. Dirk Poltje Lengkey, Pejabat Utama Kodam I/BB, TNI AD 1 SSK, TNI AU 70 Personil, TNI AL 1 SSK, POM TNI 1 SSK.
Personil Kepolisian, Kapolda Sumut, Irjen Pol.Drs.Agus Andrianto.SH, Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto.SIK,M.Hum, Irwasda Polda Sumut dan Para PJU Polda Sumut, Kapolrestabes Medan dan PJU Polrestabes Medan, Sat Brimob Polda Sumut 2 SSK, Ditsabhara Polda Sumut 2 SSK, Unit Provost 1 SST, Polrestabes Medan 1 SSK.
Pangdam I/BB, mengamanatkan terlaksa apel gabungan untuk sinergitas TNI Polri khususnya daerah Provinsi Sumatera Utara dalam rangka mengamankan Pileg dan Pilpres 2019.
“Mari kita tunjukkan sinergitas dan soliditas untuk menciptakan keamanan damai dan tertib, Kekompakan terus tetap dijalin dari jajaran setingkat Polsek dan Koramil sampai jajaran Mabes TNI dan Mabes Polri. Oleh karena itu mari kita bekerja sama bekerja dengan baik dan tanggung jawab sebagai jaminan keamanan bagi seluruh rakyat serta melindungi bangsa dan negara” jelas Mayjen.TNI. MSI Fadillah.
Kapolda Sumut, Irjen Pol.Drs.Agus Andrianto.SH juga menyampaikan hal yang sama dan menambahkan apel terlaksana dengan maksud untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana sebelum diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan.
“Selain itu apel ini diadakan bertujuan untuk pengamanan menjelang pemilihan legislatif & pemilihan Presiden pada tahun 2019. TNI dan Polri adalah merupakan alat Negara sebagai institusi keamanan negara. Oleh karena itu untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dalam menyambut Pilpres & Pileg tahun 2019, maka diperlukan sinergitas & soliditas TNI-Polri sebagai kekuatan utama melindungi bangsa” tegas Kapolda.
Kapolda Sumut memberikan arahan kepada wartawan bahwa apel ini merupakan simbol kepada seluruh peserta pemilu untuk tidak mencoba memecah belah TNI Polri ini merupakan kesiapan Kodam I/BB dan Polda Sumut siap mengamankan pileg dan pilpres 2019. HSirait