Deliserdang (Indigonews) – Polsek Kutalimbaru melaksanakan program unggulan MINGGU BERKAT dalam rangka memakmurkan rumah ibadah, Minggu (21/10/2018).
Gereja GJAI, Desa Sukarende Deliserdang menjadi pilihan program minggu berkat dihadiri 35 orang jemaat dengan dipimpin Pdt Maju Meha S Th.
Kemudia acara dilanjutkan ke Gereja GPDI, Desa Sukarende yang diikuti Jemaat GPDI sebanyak 40 orang dipimpin Pdt Hot Sitanggang S Th.
Kapolsek Kutalimbaru, AKP Martualesi Sitepu, SH, MH melalui Kanit IK, AIPTU MS Gurusinga sebagai Pawas didampingi Binmas Polsek Kutalimbaru, Iptu P Siburian, Bripka JBH Simatupang.
Usai melaksanakan Ibadah, Pawas memberikan bimbingan penyuluhan kepada jemaat diantaranya, diperlukan peran serta masyarakat untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif.
Menjelang Pemilu 2019 agar setiap warga berperan aktif mensukseskan pesta demokrasi pemilihan Presiden dan legislatif .
“Jangan golput, dan tolak berita hoax, tolak ujaran kebencian, issu sara, tolak politik uang, tolak rumah ibadah dijadikan tempat politik praktis” cetusnya.
“Polda Sumut melaksanakan Operasi Bina Waspada 2018 operasi ini adalah bertujuan menumbuhkan daya cegah dan daya tangkal terhadap ajaran-ajaran intoleransi dan anti pancasila, agar setiap warga negara dapat mengenali orang orang yang berdomisili disekitarnya” tambah MS Gurusinga.
Iptu MS Gurusinga mengumpamakan kasus kejadian di Tanjung Balai baru baru ini, ada 2 orang teroris yang sudah diringkus dan tertembak saat merencanakan penyerangan terhadap kantor polisi dan rumah rumah ibadah.
“Oleh karena itu, kita harus sadari teroris itu ada bersama kita sekarang ini dan karenya mari bersana kita tingkatkan dan kewaspadaan,” pesanya.
Jemaat GJAI dan GPdI, bersama personel Polsek Kutalimbaru membuat video deklarasi dukungan pemilu damai 2019 dan video dukungan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan menolak intoleransi yang anti pancasila.
Diakhir kegiatan oleh Pdt Maju Meha S Th mewakili jemaat GJAI dan Pdt Hot Sitanggang STh mewakili jemaat GPdI mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan minggu berkat yang menjadi program Polsek Kutalimbaru. HSirait
Discussion about this post