Simalungun (Indigonews) – Saat keuangan Pemerintah Kabupaten Simalungun disinyalir morat marit akibat managemen di isukan tidak becus atau ada juga asumsi keuangan saat ini sedang Kosong KAS Daerah marah ditemukan proyek pagu anggaran sebesar Rp. 1.459.200.270.- untuk renovasi gedung DPRD denga. pengerjaan mengganti kosen pintu, ganti plafon, ganti tutup atap plafon dan sisip beberapa atap bocor.
Salah seorang pekerja bangunan menjelaskan bahwa benar mereka mengganti kosen dan plafon serta akan melapis dinding dengan DHL dan tidak menjelaskan dimana disimpan kosen bekas bongkaran, apakah memang sudah sangat lapuk atau masih layak pakai, Kamis (22/11/2018) pukul 13.45Wib.
“Selain ganti kosen akan dilapis dinding dengan DHL katanya bang, kalau kosen yang lama saya tidak tau bang” ujarnya singkat.
Terlihat adanya lebih kurang 28 unit kosen pintu yang dipasang dan adanya pemasangan tutup atap dibagian punggung gedung yang dicorak dengan ukiran uhir Simalungun.
Dilihat dari proyek yang belum begitu sangat urgen dan kosen lama masih terlihat kokoh, sehingga adanya pemaksaan penerbitan post angaran karena diduga telah adanya kewajiban setor yang diberikan rekanan.
Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dewan DPRD Simalungun tidak berada diruang kerjanya karena saat mengikuti rapat Badan Anggaran. Red
Discussion about this post