Hilda Fauziyah terakhir berada di rumah orang tuanya 4 november 2018 silam dan sampai saat ini belum diketahui kabar keberadaanya.
Tasikmalaya | Indigonews – Belakangan viral diberbagai media sosial khususnya Facebook hilangnya Hilda Fauziyah (18) warga Dusun Cijambu, Desa Cikawung, Kecamatan Pancatengah, Kabupaten Tasikmalya, berbagai asumsi beredar dikalangan masyarakat Jawa Barat ada informasi gadis manis nan cantik tersebut hilang diculik, ada juga asumsi nikah lari bersama kekasihnya.
Namun informasi yang dicuapkan para Netizen akhirnya ditepis AKP Jonnaedi selaku Kapolsek Pancatengah, Hilda kabur dari rumah orang tuanya dikarenakan tidak terima akan perjodohan yang dilakukan kedua orang tuanya semenjak masih kecil dengan lelaki yang juga satu kampung bernama Iyep (21).
Sosok lelaki muda tersebut mejadi perbincangan di tengah masyarakat maupun medsos, keseharianya Iyep sebagai pegawai di kantor Desa Cikuwang dan saat ini sudah menikah dengan wanita lain setelah Hilda melarikan diri.
“Semenjak kecil sudah di jodohkan orang tuanya dengan seorang lelaki satu kampung nya yang saat ini lelaki tersebut bernama Iyep (21 tahun) sedang bekerja sebagai pegawai di kantor Desa Cikawung, namun sekarang setelah gagal menikah dengan HILDA FAUZIYAH, iyep sudah menikah dengan wanita lain” jelas AKP. Jonnaedi.
Masyarakat diharap tenang dan tidak menanggapi issue miring terkait hilangnya Hilda, belakangan seorang warga melihat sosok Hilda sedang berada di Mesjid Alun alun Singaparna, Rabu (20/2/2019).
“Pulanglah Hilda……..!!! ayah dan ibu was-was, bagi anda yang melihat keberadaannya, harap hubungi Polsek setempat atau kerumah orang tuanya beralamat di Kampung Cijambu Desa Cikawung Kecamatan Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya dan atau hubungi 085 314 697 078. LSiadari