IGNews | TPinang – Wakil KomandanPangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Wadanlantamal) IV Tanjungpinang, Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, SH mewakili Komandan Lantamal (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto SE, M.Han menutup kegiatan Uji Terampil Gladi Tugas Tempur (glagaspur) P- 1 dan P- 2 di Ruang Rapat Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Selasa siang (15/9/2020).
Wadanlantamal IV dalam sambutannya membacakan sambutan tertulis Danlantamal IV mengatakan “Uji terampil merupakan sarana evaluasi dan motivasi dalam pelaksanaan latihan keterampilan personel, diharapkan kedepan seluruh personel berlatih lebih giat lagi, terarah, terprogram dan berlanjut sesuai arahan dan petunjuk yang telah diberikan, sehingga keterampilan personel akan semakin baik”.

“Saya berharap temuan-temuan tersebut harus di tindak lanjuti sebagai bahan evaluasi dalam pembinaan selanjutnya sehingga Lantamal IV beserta jajarannya akan menjadi semakin baik menuju Pangkalan TNI Angkatan Laut yang mempunyai standarisasi sesuai dengan apa yang dipersyaratkan oleh pimpinan guna mengemban tugas pokok Lantamal IV” jelasnya.
Lebih juah dikatakan “Kita menyadari sepenuhnya bahwa keberhasilan latihan latihan yang telah dilaksanakan oleh Lantamal IV selama ini tidak terlepas dari perencanaan dan kesiapan yang baik dengan dilandasi semangat, disiplin dan motivasi yang tinggi dalam melaksanakan peran dan tugas masing masing”.
Hadir dalam kegiatan tersebut Dankolat Koarmada I Kolonel Laut (P) Teguh Prasetya ST, MM, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV dan Tim penilai Kolat Koarmada I. Vefry’P





Discussion about this post