IGNews | Medan – Polsek Delitua Polrestabes Medan ambil sikap tegas bubarkan kerumunan massa, ditengah pandemi Covid- 19. Polsek Delitua bubarkan massa kegiatan modeling superstar fashion show Metrolink Medan Tahun 2021 bertempat di Komplek Metrolink Street Market dijalan AH Nasution Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Sabtu (6/2/2021) pukul 16.00Wib.
Giat ini langsung dipimpin Kapolsek Delitua, AKP Zulkifli Harahap didampingi Sat Intelkam, IPDA I Aruan, AIPDA H Hutagalung, BRIPKA YS Kalit , dan Bripka Edi Susilo selaku Bhabinkamtibmas.
Pembubaran Massa berkerumun dilakukan Polsek Delitua disetujui Panitia M. Ryan Ramadhan dan Manajer Pemasaran Metrolink Dedi.
Peserta yang mengikuti kegiatan sebanyak 42 orang dengan pertandingan kategori Anak anak, remaja dan kaum ibu.
Dikarenakan ramainya, para pengunjung yang menyaksikan penampilan fashion show yang diperkirakan sekitar 300 orang, selanjutnya oleh pihak Kepolisian Delitua, personil Sat Intelkam Polrestabes Medan beserta Lurah Pangkalan Masyhur Kecamatan Medan Johor, Ahmad Minwal dan telah berkoordinasi dengan panitia sehingga Kegiatan diberhentikan dan dibubarkan.
Saat kegiatan berlangsung para pengunjung maupun penonton yang menyaksikan penampilan tidak mengikuti himbauan prokes berupa jaga jarak dari pihak kepolisian maupun panitia penyelenggara sehingga upaya yang diilakukan berupa tindakan penghentian kegiatan.
Kegiatan ini juga diketahui media tidak mendapatkan rekomendasi ijin dari pihak Kepolisian Delitua dan atas perintah Kapolsek Delitua, kegiatan tersebut harus dibubarkan.
Kegiatan fashion show diselenggarakan oleh panitia berada di ruangan terbuka di dalam komplek Metrolink dan dilokasi kegiatan terdapat juga stand stand pedagang untuk berjualan yang disediakan untuk para pengunjung yang datang ke lokasi.
“Prokes yang tersedia dilokasi berupa 4 Unit tempat cuci tangan, thermogun dan spanduk himbauan Prokes serta Petugas internal Covid- 19” jelasnya. Frans





Discussion about this post