IGNews | Medan – Rasa peduli kemanusian dengan sesama itu yang dilakukan Polsek Medan Helvetia terhadap para tahanannya dengan memberikan asupan makanan tambahan seperti ubi rebus, Selasa (25/05/2021).
Saat dikonfirmasi Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean SH, SIK, MH menyampaikan pemberian makanan tambahan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap para tahanan yang saat ini berada di Polsek Medan Helvetia.
“Tahanan juga Manusia yang harus kami perlakukan dengan baik, baik itu kesehatannya, makanannya maupun minumannya, terutama ruangan perblok yang ada di Polsek kami, seperti baru baru ini yang kami lakukan juga terhadap tahanan kami berjemur di bawah matahari pagi dan cukur rambut” ujarnya
Bersamaan Kanit Reskrim Polsek Medan Helvetia, IPTU. Zuhatta STK, SIK menambahkan pemberian makanan tambahan ini menurutnya sebagai asupan makanan yang benar benar bermanfaat bagi para tahanan serta mengantisipasi agar tahanan tidak merasa kelaparan dan saat ini ubi rebus yang diberikan sebanyak 20Kg.
“Ini kami lakukan, walaupun hak dari para tahanan terkekang namun kami selalu berbuat yang terbaik kepada masyarakat, apalagi saat ini pandemi Covid- 19 masih mewabah, untuk keluarga para tahanan yang akan bertamu atau besuk kami batasi untuk menghindari sesuatu hal yang tidak kami inginkan” pungkas Zuhatta. Frans





Discussion about this post