IGNews | Anambas – Desa Putik Kecamatan Palmatak, kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepri yang jarang terdengar kabar dan jauh dari pandangan kini butuh perhatian. Sebenarnya rapat untuk pembangunan Surau Nurul Ilham (Minggu, 3/10/2021).
Kini Desa Putik, Kecamatan Palmatak melalui pejuang sosial dan kemanusiaan, Sikawati memperjuangkan asa dari masyarakat Desa Putik agar Surau Nurul Ilham dapat diubah menjadi Masjid.
“Agar tempat ibadah kami lebih besar dan layak, sejauh ini warga semakin hari semakin bertambah sedangkan Surau itu tergolong kecil ada pun harapan saya agar surau itu bisa di bangun yang baru lalu menjadi Masjid yang lebih besar dan layak dari sebelumnya” ucap Sikawati, Kamis (7/10/2021).
Sikawati meminta masyarakat yang ada di Desa Putik selalu mendoakan setiap langkah perjuangan untuk dapat berjumpa dengan pihak Pemerintah Provinsi Kepri yang ibukota terletak di Kota Tanjungpinang.
“Besar harapan saya Tahun 2022 surau kita sudah berubah menjadi Masjid” harapnya.
“Sementara tapak atau pondasi akan kita upayakan lewat gotong royong bersama dan sikawati memaparkan langkah perjuangannya sudah dapat restu dari warga maupun Pemerintah Desa setempat untuk memperjuangkan Surau tersebut.
“Walaupun seperti itu saya butuh masukan dan saran dari warga maupun Pemerintah Desa dan kita terus bersinergi bersama agar perjuangan kita dimudahkan” tutupnya. Fauzan





Discussion about this post