IGNews | Dairi – Dalam rangka memelihara kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Dairi, Kapolres Dairi dan beberapa perwira yg dihunjuk menjadi inspektur upacara bendera dibeberapa sekolah yang ada diwilkum Polres Dairi, Senin (25/7/2022) sekira pukul 07.30 Wib.
Tampak hadir dalam kegiatan sebagai inspektur upacara di sekolah sekolah yang ada di Kabupaten Dairi, Kapolres Dairi AKBP. Wahyudi Rahman SH, SIK, MM sebagai inspektur upacara di SD MIN 1 Dairi, Kasat Reskrim Polres Dairi AKP. Rismanto J. Purba SH, MH, M.kn sebagai inspektur upacara di SMA N 1 Sidikalang, Kapolsek Sidikalang Kota AKP. Sukanto Berutu SH sebagai inspektur upacara di SMA N 2 Sidikalang, Kasat Samapta Polres Dairi AKP. Tugono SH Sebagai Inspektur Upacara di SMK N 1 Sidikalang, Kasubbag Progar Bag Ren Polres Dairi AKP. Lamhot P. Sinaga sebagai inspektur upacara di MAN 1 Sidikalang, Kapolsek Sumbul AKP. Asian Parhusip SH sebagai inspektur upacara di SMA N 1 Sumbul, Kapolsek Tigalingga AKP. SP. Siringoringo SH sebagai inspektur upacara di SMA N 1 Silumboyah, Kasat Lantas Polres Dairi AKP. Herliandri SH sebagai inspektur upacara di SMA N 1 Tigalingga, Kasat Binmas Polres Dairi AKP. Yan H. Ujung sebagai inspektur upacara di SMA N 1 Lae Parira dan para sejumlah perwira lainnya.
Dalam arahannya Kapolres Dairi AKBP. Wahyudi Rahman SH, SIK, MM beserta Kasat Dan Kapolsek Sejajaran Polres Dairi serta Perwira Staf polres Dairi, sebagai inspektur upacara yang ada di beberapa sekolah yang ada diwilkum Polres Dairi menyampaikan kepada siswa/i pelajar harus mempunyai tanggung jawab yang besar untuk tetap menjaga bangsa dan Negara Indonesia agar tetap berdiri tegak dan kokoh, oleh karenanya para pelajar tidak boleh terjerumus ke arah yang negatif.
“Kapolres Dairi juga menyampaikan kepada siswa/ siswi pelajar agar menghindari seperti kenakalan pelajar/ tawuran, penyalahgunaan narkoba dan paham radikalisme” ucapnya.
Kemudian terkait media sosial, Kasi Humas Polres Dairi menambahkan agar para siswa/i untuk menggunakan media sosial secara bijak, tidak asal mengshare kan berita yang belum jelas karena medsos bisa berdampak positif dan bisa juga berdampak negatif, sehingga para murid tidak bersentuhan dengan permasalahan hukum akibat membuat berita berita hoaks.
Selain itu, para perwira juga menjelaskan kepada para murid agar pahami tujuan pendidikan nasional yakni mengutamakan pembentukan insan yang cerdas dan beriman serta bertaqwa terhadap Tuhan yang Maha Esa serta berbudi pekerti luhur, mempunyai pengetahuan serta keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap serta berdikari serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan serta kebangsaan
Selanjutnya, Wahyudi Rahman serta para perwira memberikan semangat dan motivasi kepada para murid untuk ambil bagian dalam perubahan bangsa ke arah yang lebih baik dalam ruang lingkup daerah dan nasional bahkan lingkup internasional. Bambang





Discussion about this post