IGNews | Deliserdang – Sudah hampir 2 bulan pasca kenaikan harga Bahan Bakar Minyak, personil Polsek Galang jajaran Polresta Deliserdang rutin laksanakan patroli ke setiap SPBU di Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang – Sumatera Utara, Selasa (1/11/2022).
Kapolsek Galang, AKP. P Sarianto Simbolon SH mengatakan bahwa kegiatan patroli dan monitoring ini dilaksanakan disejumlah SPBU yang ada di wilkum Polresta Deliserdang terkhusus wilayah hukum Polsek Galang.
Dari hasil patroli monitoring di SPBU Galang dan SPBU Jaharun Galang kegiatan pengisian BBM masih berlangsung aman dengan penyesuaian kenaikan harga BBM terbaru.
“Tujuan dari pelaksanaan patroli dan monitoring ke setiap SPBU di wilayah hukum Polsek Galang adalah agar pengendara selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan selalu tertib dalam pengisian BBM di SPBU serta pengendara selalu mematuhi protokol kesehatan dan meminimalisir kerumunan” tambah Kapolsek.
“Ini juga upaya pre- emtif agar menghilangkan adanya niat kejahatan dan preventif dimaksud untuk menghilangkan adanya kesempatan tindakan kejahatan dan agar masyarakat merasa aman akan kehadiran Polisi dan terwujudnya stabilitas kamtibmas selama dilaksanakan monitoring di sejumlah SPBU, dan sampai saat ini situasi masih aman terkendali dan tidak ada antrian panjang” tutup Kapolsek. Frans IF Siregar





Discussion about this post