IGnews | Ajibata – Sungguh malang apa yang dialami seorang Bidan Evikori S M (33) warga Kelurahan Parsaoran Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba – Sumatera Utara. Sebulan yang lalu tepatnya pada hari Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 09.30 Wib di areal teras depan UGD RSUD Parapat, Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun dirinya mengalami penganiayaan.
Penganiayaan tersebut dilakukan seorang perawat RSUD Parapat inisial RG (35) warga Terminal Sosor Saba, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun.
Akibat penganiayaan serta menghindari masalah yang berkelanjutan maka Evikori pada hari itu juga langsung melakukan pengaduan ke Polsek Parapat jajaran Polres Simalungun yang diterima langsung oleh Ka. SPKT II, Aiptu H Ketaren.
Namun hingga berita ini ditayang, proses pengaduan tersebut seakan tidak ada tindak lanjut. Sehingga menyebar asumsi liar ditengah masyarakat bahwa Kapolsek Parapat beserta jajaranya tidak memiliki kinerja dalam menyelesaikan laporan sebagaimana program presesi.
Karenanya, korban Evikori serta keluarga besarnya merasa heran mengapa tindak lanjut Polsek Parapat tidak ada sama sekali atas pengaduannya itu.
“Kami minta keadilan ditegakkan, kami korban penganiayaan minta aparat Polsek Parapat segera menuntaskan laporan kami” sebut salah seorang kerabat Evikori, Rabu (24/5/2023).
Selain itu, hingga saat ini Evikori mengaku masih trauma atas penganiayaan yang dilakukan pelaku terhadap dirinya.
Dalam waktu dekat, keluarga Evikori rencananya akan menaikkan laporan ini ke Polres Simalungun apabila tidak ada tindak lanjut dari Polsek Parapat.
Terpisah, S Manurung seorang praktisi hukum memberi tanggapan atas lambannya penanganan kasus kasus yang dilaporkan oleh warga di Polsek Parapat.
“Saat ini, warga mengharap agar setiap kasus yang dilaporkan ke aparat penegak hukum segera ditindaklanjuti agar marwah penegak hukum itu tetap terjaga” sebutnya.
Setiap perkembangan dalam suatu laporan wajib diberitahukan kepada pelapor agar jangan ngambang.
“Terlebih banyaknya kasus saat ini yang menimpa institusi kepolisian, kita harap kinerja mereka profesional” harapnya mengakhiri. Rita Marbun
Discussion about this post