IGNews | Toba – Djonggi Napitupulu suami dari ES yang juga ipar dari JFS menghubungi Briptu Bernad Marpaung selalu penyidik Unit Tipidter SatReskrim Polres Toba yang menangani Laporan terhadap SM dengan Nomor: LP/ B/ 163/ IV/ 2023/ SPKT Polres Toba/ Polda Sumut. Namun penyidik tidak memberikan jawaban atas perkembangan penyelidikan, artinya apakah pihak Polres Toba sudah memeriksa terlapor SM pengusaha UD.D beralama di Balige atau sudah menyurati Kominfo dan Ahli Bahas, sehingga adanya asumsi untuk mendapat informasi perkembangan laporan di Polres Toba sangat susah. Demikian suami ES dan juga ipar dari JFS sebagai korban pengancaman kekerasan melalui Whatsap yang dilakukan SM mengatakan hal tersebut kepada Reporter Indigonews melalui selulernya yang sedang berada di Medan, Rabu (31/5/2023).
Dikatakan sebelumnya hari Senin silam (22/5), pelapor sudah diminta keterangan oleh Briptu Bernard Marpaung Penyidik Unit Tipidter Sat Reskrim Polres Toba beserta saksi saksi.
Kemudian I. Djonggi Napitupulu suami ES yang juga Iparnya dari JFS, mengupayakan menghubungi melalui Whatsap IPDA Syapfrizal Abdi Simarmata SH, Unit Tipidter SatReskrim Polres Toba terkait Laporan ES sebagai pelapor terhadap terlapor SM pengusaha UD.D beralamat di Balige dan mengatakan “Kita akan mengirimkan SP2HP nya pak”.
Sedangkan IPTU. Libertus Siahaan selaku Kaurbin Ops Reskrim Polres Toba, saat dikonfirmasi belum memberikan jawaban terkait Laporan Polisi ES terhadap SM dengan Nomor: LP/ B/ 163/ IV/ 2023 /SPKT Polres Toba/ Polda Sumut. Freddy Hutasoit





Discussion about this post