IGNews | Medan – Kapoldasu, Irjen. Pol. Agung Setya bersama Lantamal I Belawan, Laksamana Pertama TNI Johanes didampingi Dirpolairud, Kombes. Pol. Toni Ariadi Effendi melaksanakan patroli udara dengan menggunakan helikopter mematau aktivitas perairan Belawan dan sekitarnya, Selasa (5/9/2023).
Berangkat dari Mako Lantamal I Belawan, Agung Setya bersama Danlantamal I Belawan memantau aktivitas pelabuhan dan perairan Belawan dari udara.
“Hari ini kita melaksanakan patroli udara untuk melihat bagaimana dinamika kegiatan Pelabuhan Belawan. Alhamdulillah, dari hasil pemantauan dari udara kegiatan di Pelabuhan Belawan berjalan lancar” ujar Agung.
Agung mengungkapkan, selama melaksanakan patroli udara terlihat aktivitas kapal keluar masuk Pelabuhanan Belawan berjalan cukup baik yang dikelola pihak manajemen dengan baik juga.
“Dimana kapal kapal yang berada di dermaga kontainer, dermaga minyak curah dan dermaga penumpang, semuanya dikelola manajemen dengan baik” ungkapnya.
Agung menegaskan, patroli udara ini juga untuk memastikan kegiatan masyarakat di kawasan Pelabuhan Belawan berjalan dengan baik serta menciptakan ruang publik yang aman dan nyaman.
“Diharapkan situasi kamtibmas di Pelabuhan belawan tetap terjaga kondusif sehingga kegiatan perekonomian berjalan dengan lancar” pungkasnya. IGN_Frans IF Siregar




