IGNews | Medan – Wakapolri, Komjen. Pol. Agus Andrianto menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Petani – Nelayan (Pena) Pujakesuma Sumut Periode 2023 – 2028 bertempat di Medan International Convention Center (MICC), Kota Medan – Sumatera Utara, Rabu sore (20/9/2023).
Turut mendampingi Wakapolri dalam acara pelantikan itu Kapolda Sumut, Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi dan Wali Kota Medan Bobby Nasution serta para pejabat lainnya.
Dalam sambutan, Agus Andrianto sekaligus Ketua Dewan Pembina DPP Pujakesuma mengungkapkan acara pelantikan menjadi kesempatan untuk saling bersilaturahim dengan seluruh anggota Pujakesuma Sumatera Utara, khususnya Kota Medan.
“Saya berharap, semuanya tetap guyub dan rukun. Tak lupa, Pujakesuma kiranya selalu dapat bersinergi membantu tugas tugas pemerintah daerah. Mudah mudahan, paguyuban ini bisa terus berkembang dan hadir di semua wilayah di Indonesia” harap Wakapolri.
Sementara itu, Ketua DPW Pena Pujakesuma Sumut terpilih, Slamet Mulyono menyampaikan jumlah petani dan nelayan cukup besar, apabila tidak dikelola dengan baik maka kesejahteraan mereka akan menurun.
“Karena itu Pena Pujakesuma siap mengembangkan ekonomi luas petani dan nelayan, program kendaraan bagi nelayan dan petani, membina warga menjadi pembisnis muda. Pena Pujakesuma saat ini sudah memiliki lima kilang padi. Pena Pujakesuma juga tengah membuat program membangun sebanyak 5.000 rumah” ujarnya.
Diakhir acara, Agus juga menyampaikan ucapan selamat bagi kader Pujakesuma yang baru terpilih semoga sukses dan semakin maju.
“Alhamdulillah Pujakesuma sudah ada di 21 Provinsi semoga bisa mensejahterakan warga Indonesia. Petani dan nelayan yang dihasilkan berupa sandang, pangan harus dimajukan untuk menghindari krisis perekonomian di Indonesia dan Polri harus mendukung program yang dibuat oleh Gubernur Sumut serta juga Wali Kota Medan” harapnya.
Usai menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Petani – Nelayan (Pena) Pujakesuma Sumut Periode 2023-2028, Wakapolri menerima penobatan sebagai warga kehormatan Komunitas Indonesia Tionghoa (KITA) serta menghadiri Milad Pendawa Indonesia ke- 24 Tahun 2023 di Hotel Emerald Garden. IGN_Frans IF Siregar




