iGNews | Medan – Kegiatan Bakti sosial dengan membagikan sembako kepada warga kota Medan dan anak yatim piatu dilaksanakan DPD SPRI (Serikat Pers Republik Indonesia) Sumatera Utara bersama para wartawan Media Pendamping News dan Metropos 24 dengan membagikan 200 paket sembako yang terdiri dari beras, gula, minyak goreng, mie Instan dan sirup kepada masyarakat beserta anak yatim piatu dari Panti Asuhan, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1455 H, yang dilaksanakan di Kantor Media Pendamping News dijalan Pantai Barat Nomor 46 Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia – Medan, Sabtu (6/4/2024).
Acara bakti sosial tersebut dihadiri jajaran pengurus DPD SPRI Sumut, diantaranya, Ketua Burju Simatupang ST, SH; Sekretaris Wilmar Tambunan SE dan Bendahara Ir Sahroji bersama jajaran pengurus DPD SPRI Sumut lainnya serta para wartawan dan jajaran manajemen Media Pendamping News dan wartawan Metropos 24.
Tampak pada acara tersebut Ketua DPD SPRI Sumut sekaligus Pimpinan serta pemilik Media Pendamping News dan Metropos 24, Burju Simatupang ST, SH menyerahkan paket sembako kepada warga kota Medan dan anak yatim piatu yang membutuhkan.
Burju, pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus DPD SPRI Sumut beserta para wartawan dan jajaran manajemen Media Pendamping News dan Metropos 24 yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial.
Burju secara khusus mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Sumatera Utara, Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi SH, SIK, M.Si dan juga kepada Dirkrimsus Polda Sumut Kombes Andry Setiawan, Bupati Tapanuli Utara Dr. Drs. Nikson Nababan M.Si, Kapolrestabes Medan Kombes. Pol. Dr. Teddy Marbun SH, M.Hum beserta semua jajaran yang turut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial, sehingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
Burju berharap agar kerjasama dengan berbagai instansi yang turut dalam kegiatan bakti sosial tetap terjalin dengan baik kedepannya, serta dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.
Kegiatan bakti sosial dengan membagikan sembako tiap tahunnya, rutin dilaksanakan manajemen Media Pendamping News dan Metropos 24, dalam menyambut hari hari besar keagamaan, seperti hari raya Idul Fitri dan Natal.
Untuk tahun ini, kegiatan bakti sosial dengan membagikan sembako kepada warga kota Medan dan anak yatim piatu dari panti asuhan, dilaksanakan bersama DPD SPRI Sumut.
Salah seorang penerima paket sembako Ibu Uci mengatakan, mereka sangat bersyukur dan berterima kasih akan adanya kegiatan bakti sosial pembagian sembako menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.
Ibu Uci bersama masyarakat lainya penerima bantuan berharap agar kegiatan bakti sosial tersebut dapat dilaksanakan rutin tiap tahunnya. IGN_Frans IF Siregar




