iGNews | Deliserdang – Kapolresta Deliserdang, Kombes. Pol. Raphael Sandhy Cahya Priambodo SIK pimpin langsung upacara pelepasan purna bhakti personil Polresta Deliserdang yang telah memasuki masa pensiun, di halaman Mapolresta Deliserdang – Sumut, Kamis (10/10/2024).
Hadir juga pada kegiatan ini Wakapolresta Deliserdang, AKBP. Juliani Prihartini SIK, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Deliderdang Ny. Ine Raphael, Para PJU Polresta Deliserdang, Perwira, Bintara, ASN dan Bhayangkari Cabang Kota Deliserdang.
Dalam upacara tersebut, ada 9 personel Polresta Deliserdang yang telah resmi purna bakti dianyaranya; KOMPOL (Purn) Syahrixal, KOMPOL (Purn) Jalaludin Siregar, KOMPOL (Purn) Hatoguan Rajagukguk, KOMPOL (Purn) Manogari Panjaitan, AKP (Purn) Khairil Anwar SH, AKP (Purn) Manahan Pakpahan, IPDA (Purn) Awal Lam GL SIBAGARIANG, AIPTU (Purn) Febrina Rosnataly dan AIPTU (Purn) Juniedi.
Kapolresta Deliserdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada personel yang telah menyelesaikan tugasnya selama di Kepolisian.
“Pada hari ini saya Kapolresta Deli Serdang secara resmi melepas para purnawirawan Polri Polresta Deli Serdang, teriring doa ucapan terimakasih atas pengabdian saudara pada Polri, Bangsa dan Negara” ucapnya dalam upacara pelepasan.
Giat ini merupakan bentuk penghargaan yang tulus dan rasa hormat setinggi-tingginya dari Institusi Polri kepada personel yang telah melewati perjalanan pengabdian yang panjang dengan penuh kesetiaan, pengorbanan dan penuh pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara Republik Indonesia.
Dalam acara pelepasan purna bakti ini, Kapolresta Deliserdang mengalungkan medali dan memberikan piagam kepada personil yang purna bakti sebagai tanda penghormatan dan juga pemberian cinderamata.
Selanjutnya, para pensiunan dilepas dengan tradisi pedang pora dari halaman Mapolresta Deli Serdang dan dihantarkan sampai pintu keluar Mapolresta Deliserdang.
“Sekali lagi terimakasih atas pengabdian dan dedikasi selama bertugas di Kepolisian khususnya di Polresta Deliserdang, semoga pengabdian selama ini menjadi amal Jariah dan menjadi pahala dikemudian hari” pungkas Kapolresta. IGN_Frans IF Siregar




