Jabar (Indigonews) – Beredar informasi warga Kecamatan Culamega tidak akan menggunakan hak pilih dipesta demokrasi mendatang pasalnya, warga sangat jenuh karena akan kondisi jalan sudah puluhan tahun rusak parah namun tak kunjung diperbaiki.
Kepada Indigonews, Warga Culamega, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat jelas menyatakan mereka dengan kompak akan Golput apabila jalan tidak akan diperbaiki sampai akhir tahun 2018.
Menyikapi pernyataan warga, Camat Culamega angkat bicara dan mengatakan bahwa dirinya sangat kaget akan pernyataan masyarakatnya dan berharap warga mampu tahan diri dan sabar karena masih ada waktu.
“Masih ada waktu, dan akhirnya masyarakat pun memahami setelah panjang lebar dan mendengar omongan dari kami, masyarakat pun menyadari, intinya pembangunan itu tidak segampang membalikkan telapak tangan, yang jelas hari ini sudah kita mulai pembangunannya, Mudah Mudahan kedepan nya bisa lebih dari ini” jelas Camat.
Namun saat Indigonews menanyakan kesediaan Camat berkoordinasi dengan KPU untuk melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat supaya bersedia ikut serta dalam memeriahkan pesta demokrasi Pemilu 2019 mendatang supaya tidak golput, raut wajah Camat terlihat sontak kaget dan menjelaskan baru dengar pernyataan itu kembali mencuat.
“Karena waktu itu semua sudah pernah berkumpul di Aula Kecamatan membahas tentang jalan rusak dan hasil Musyawarah serasa plong karena bisa terealisasi seperti yang terlihat saat ini sedang di bangun, Hayu kita bicarakan kedepan lagi yang penting kita sudah melangkah, kita mulai dari sini anggaran pertahunnya kita coba lagi – kita coba lagi, artinya dalam mewujudkan apresiasi masyarakat untuk pembangunan kita harus punya jiwa idealisme dan Nasionalisme yang tinggi” jelas Camat.
“Untuk masalah tehnis tentang pelaksanaan pembangunan proyek jalan ini yang sedang berlangsung itu kewenangan Dinas silahkan saja ke Dinas PUPR, karena pihaknya hanya membahas dan melihat sisi Kemasyarakatan saja” tutup Camat. Lamhot Siadari / Reymond Sihombing




Discussion about this post