Jakarta – Dessert atau makanan penutup memang identik dengan makanan manis dan roti. Tak ayal, dessert menjadi makanan yang banyak disukai oleh kebanyakan orang. Bagi kamu yang sedang jalan–jalan di Grand Indonesia, tak ada salahnya mampir dan menikmati roti yang terpercaya dan dapat kamu cari reviewnya, seperti Tous Les Jours Grand Indonesia di Traveloka.
Tous Les Jours sendiri merupakah salah satu brand bakery dari Korea. Brand ini sudah memiliki lebih dari 1500 cabang bakery yang tersebar di beberapa negara, mulai dari New York, Singapura, Vietnam dan tentunya Indonesia. Pastinya sebuah angka yang mencengangkan untuk sebuah bakery berskala Internasional. Di Indonesia sendiri, Tous Les Jours pertama kali dibuka pada tahun 2011 di Senayan City. Namun, saat ini kamu bisa menemukan Tous Les Jours di Grand Indonesia. Tepatnya di Grand Indonesia, West Mall, Lantai 8, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta, Indonesia.
Tous Les Jours memiliki pengertian every day atau setiap hari. Di mana memang restoran ini menawarkan berbagai jenis kue segar dan roti setiap harinya. Hal ini ditunjang dengan pemilihan bahan baku terbaik.
Pasalnya memang Tous Les Jours Grand Indonesia ingin menghadirkan kue dan roti berkualitas dengan bahan–bahan premium. Tentunya tanpa adanya tambahan pengawet sehingga roti dan kue yang disajikan akan lebih sehat dan pastinya sangat enak.
Varian Tous Les Jours
Banyak varian roti yang dapat kamu temukan di hampir seluruh gerai Tous Les Jours, salah satunya di Grand Indonesia, kamu bisa memilih berbagai jenis roti, viennoiseries yang disediakan, seperti Croissant dan Danish. Selain itu, ada juga fresh cream cake yang hadir dengan topping dan dekorasi nan cantik. Tak ketinggalan pula, kue-kue klasik juga menghiasi etalase kaca, seperti Madeleine, Pound Cake. Financier dan juga Castella nan lembut.
Kebanyakan produk roti dan viennoiseries yang ditawarkan di Tous Les Jours Grand Indonesia memiliki konsep yang sederhana dan tidak terlalu menghadirkan topping yang mendominasi. Namun, Tous Les Jours lebih mengandalkan cita rasa dan teksturnya yang membuat semua ketagihan.
Salah satu produk best seller di Tous Les Jours Grand Indonesia sendiri adalah Red Bean Bread, yakni roti klasik Korea dengan tampilan yang sederhana dan memiliki isian pasta kacang merah yang gurih. Cita rasa yang diberikan mirip dengan roti Korea pada umumnya, tidak terlalu manis dan enak. Ada juga roti manis dengan filling cheese cream yang sangat melimpah, dan teksturnya juga sangat lembut.
Lanjut ke menu viennoiseries yang juga memiliki ragam varian rasa untuk varian croissant and danish. Lagi- lagi, Tous Les Jours Grand Indonesia tidak menonjolkan tampilan, terlihat tampilan yang sederhana. Namun aroma menteganya itu, loh! Bikin semua ingin mencobanya. Belum lagi, bagian kulit luarnya yang berwarna coklat keemasannya. Saat digigit, kulitnya begitu renyah.
Ada lagi produk dari Tous Les Jours yang selalu menjadi best seller, yakni Brioche. Brioche sendiri merupakan roti ala Eropa yang berasal dari Prancis. Roti ini menggunakan mentega yang lebih banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan mengembang. Di Tous Les Jours Grand Indonesia sendiri ada dua jenis Brioche, yakni Brioche au Sucre dan Caramel Almond Brioche. Brioche au Sucre merupakan salah satu varian roti Brioche yang memiliki tekstur lembut dan serat rotinya halus. Varian Brioche ini diisi dengan krim vanilla yang lembut dan memiliki rasa yang cukup manis.
Sedangkan untuk Caramel Almond Brioche juga memiliki tekstur lembut, namun diisi dengan kacang almond. Kacang almond tersebut dicampurkan dengan karamel. Tim





Discussion about this post