IGNews | LIngga – Pemuda Desa Sedamai lakukan olahraga rutin setiap sore demi menjaga stamina tubuh yang sehat, atas kegiatan rutin pemuda tersebut DPD KNPI Kabupaten Lingga melalui PAC KNPI Kecamatan Singkep Pesisir memberikan apresiasi.
Ketua PAC KNPI Kecamatan Singkep Pesisir, Dedi disela sela usai melakukan rutinitas olahraga bola voli mengajak semua pemuda untuk membudayakan olah raga demi menjaga stamina dan kebugaran tubuh, Rabu (3/6/2020).
“Alhamdulillah kami dari pemuda mampu membudayakan olahraga rutin setiap sore” ujarnya.
Tambahnya, selain menyehatkan tubuh, olahraga juga mampu sebagai ajang silaturahmi yang positif bagi pemuda pemuda agar menghasilkan pemikiran yang membangun serta jalin kekompakan.
Senada, Ketua DPD KNPI Kabupaten Lingga, Sapar melalui pesan WhatsApp mengatakan “Apa yang dilakukan pemuda Desa Sedamai patut mendapat apresiasi, karena selain untuk menghasilkan tubuh yang sehat olahraga juga menghindari para pemuda dari hal negatif kita berharap pemuda Desa lain dapat mencontoh hal ini untuk mengisi waktu luang dan sebagai melatih emosi dan menjalin kelompokan”.
“Kalau kita terbiasa dengan kekompakan, maka isu yang selalu membuat kita mudah terpengaruh dan bisa memecahkan satu dan lainnya bisa dikesampingkan. KNPI sebagai kominte pemuda atau OKP Kepemudaan dalam menggali dan membina pemuda yang memiliki potensi potensi dapat tersalurkan terutama dibidang olahraga” tutup Bung Sapar. Metio’S





Discussion about this post