IGNews | Toba – Kehebohan sempat terjadi di tengah masyarakat Ajibata khususnya Desa Motung lantaran salah seorang warganya, Netti Situmorang atau NS (49) meninggal dunia dengan Suspect Covid- 19.
Sebelumnya, NS diketahui telah menjalani perawatan di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit Parapat dan oleh Petugas Medis NS dinyatakan suspect Covid- 19 berdasarkan rapid test Reaktif.
“Sementara ini, hasil rapid tes NS adalah reaktif, dan sampel swab tes sudah dikirim, namun sayang, sebelum hasil swab tes datang, pasien sudah keburu meninggal dunia” begitu informasi diperoleh sebelumnya.
Akibatnya, proses penguburan NS pun akhirnya dilakukan oleh Aparat Personel dari Polres Toba sebab warga tidak ada yang berani karena dibayang bayangi keganasan Covid- 19.
Hingga akhirnya, Gugus Tugas Kabupaten Simalungun melalui Gugus Tugas Kabupaten Toba menyatakan bahwa NS sesuai hasil Laboratorium RT – PCR SARS Cov-2 adalah negatif, Selasa (9/6/2020).
Hasil itu dituangkan dalam Surat Keterangan Hasil Pemeriksaan Sampel Covid- 19 dengan Nomor: 440/7481/5.1.1 /2020 yang ditanda tangani oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun, dr R Saragih MKes.
Dalam surat itu disebutkan: sehubungan dengan Surat Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara Nomor :443.33/ 6985.3/ DINKES/V1/2020 tanggal 4 Juni 2020, Perihal Hasil Pemeriksnan Sampel Covid- 19 dari Kepala Laboratorium Klinik Terpadu Rumah Sakit USU tanggal 3 Juni 2020 Perihal Hasil Pemeriksaan Sampel Covid- 19.
“Adapun hasil yang kami terima bahwa Nama Pasien : Netti Situmorang, Jenis kelamin Perempuan, umur 49 tahun sesuai Hasil Laboratorium RT-PCR SARS CoV-2 dinyatakan NEGATIF” ujarnya.
Menanggapi itu, salah seorang pegiat di Kabupaten Toba, Ben Tampubolon menyebut hal itu merupakan kabar baik dan harus diberitahukan kepada semua warga masyarakat khususnya warga Motung Kecamatan Ajibata.
“Sekarang pertanyaan yang membelenggu semua warga Motung Kecamatan Ajibata terjawab sudah. Ibu NS ternyata Negatif Covid- 19” pungkasnya. Rita’M





Discussion about this post