IGNews | Lingga – Mantan Biro Listrik (rekanan.red) yang melakukan pemasangan instalasi listrik dibeberapa Desa mereasa di rugikan karena haknya sampai saat ini tak dibayarkan padahal pekerjaan tersebut sudah lama diselesaikan, namun tidak adanya itikad baik dari pelanggan dan pengurus di Desa sehingga dengan tegas mengatakan akan membawa hal ini ke ranah hukum dan membuat laporan resmi ke Polres Lingga.
“Yaa… kita sudah lakukan somasi/ terguran pembayaran tapi tidak di indahkan juga terpaksa kita buat laporan” ungkap MS.
Diketahui ada 3 Desa saat ini belum menyelesaikan pembayaran; Desa Tj. Ambat, Desa Mensanak dan Desa Batu Belubang.
“Desa Tj. Ambat kemaren itu instalasi pasang ke saya tahun 2017 tapi sayangnya instalasi belum dibayarkan lunas malah dia urus kWh ke orang lain bernama Sapiri merupakan mantan anak buah saya yang bekhianat mengunakan perusahaan Lit tr intek dan ada beberapa aturan yang mereka langgar, nanti kita coba hubungi dulu intek cabang Dabo Singkep” ujar MS.
“Saya sangat menyayangkan sikap Dusun 1 Tj. Ambat Madun setiap kali dihubungi tak mau mengangkat telphone, padahal tangungjawab mayarakat sesuai kesepakatan msih ada kepada saya” ucap MS.
“Desa Mensanak begitu juga dalam laporan terakhir semua masyarakat yang memasang instalasi sudah lunas tetapi uang yang seharusnya jadi hak saya tidak dijelaskan sama sekali malahan Kadesnya sendiri berdalih hutang kedai yang bukan atas perintah saya alasan beliau malahan dia pnya insiatif sendiri mempergunakan uang tersebut Tanpa meminta izin dulu terhadap saya, klu duit Desa ya sah sah saja dia pergunakan tetapi ini kan uang dari hasil kerja kami” cetus MS.
“Desa Batu Belubang begitu juga Judin salah seorang yang mengurus masalah keungan instalasi juga terkesan lari padahal ada yang harus diselesaikan berbagai alasan di ungkapkan mereka malah pembayaran itu setelah kWh terpasang sungguh lucu padahal awal pasangan kesepakatan 3 bln aja ini udah mau 2 tahun maka dari itu saya ingin bawa masalah ini ke jalur hukum Polres Lingga, karena saya sudah merasa dirugikan” kesalnya.
“Kalau dalam waktu dekat tidak ada juga itikad baik, saya akan laporkan masalah ini
ke Polres Lingga” tutup MS.
Ferizan salah seorang mantan anggota MS membenarkan terkait pemasangan instalasi listrik di 3 Desa yang belum kunjung dilunasi.
“Kalau di Mensanak saya ikut melakukan pemasangan dan di Batu Belubang saya sendiri turun melakukan pengecekan kalau masalah pembayaran saya kurang tau karena itu urusan bos dan pengurus” tutup Ferizan. Red25





Discussion about this post