IGNews | Jabar – Wakil Sekertaris Jenderal Aliansi Rakyat Menggugat (Wasekjen ARM), L. Siadari akrab disapa Ary Korwil Jabar sangat miris mendengar mobil dinas Wakil Gubernur Jawa Barat mogok saat tugas resmi dilokasi pembagian sembako terdampak Covid- 19 dan bantuan alat pertanian kepada Ponpes Manazilul Huda di Banjar, Senin (10/8/2020).
Viralnya pemberitaan diberbagai media online akan mogoknya mobil dinas yang digunakan Wakil Gubernur Jawa Barat, tercuat kepermukaan bahwa mobil Land Cruiser Prado Nopol T 45 IK keluaran tahun 2003 merupakan bekas mobil dinas Sekda.
“Artinya apa, Ya bisa dibilang itukan mobil sudah berusia 17 Tahun tentunya pasti banyak kendalanya, buktinya sampai mogok begitu….apa Pemprov Jabar tidak ada lagi punya mobil lain yang lebih layak lagi untuk dipakai oleh Wagub, mogoknya mobil Wagub waktu di Banjar katanya sempat menjadi sorotan khalayak banyak dan mungkin saja mereka merasa kalau mobil dinas pejabat tidak akan mungkin mogok tapi faktanya benar mobil Wagub Mogok” jelas Ary.
Wasekjen menyampaikan, untuk menciptakan Pemerintahan yang baik harus siap dikritik selama kritik itu baik. Sudah selayaknya mobil tersebut diganti demi menunjang aktivitas Wagub sehari hari jikala kunjungan kerja di seluruh wilayah Jawa Barat.
“Bagaimana kalau pas di tengah jalan mogoknya kan repot..” ucap Ary.
“Menurut informasinya juga waktu Wagub kunjungan ke LP Suka Miskin, saat itu kalau tidak salah ada staf kementerian melihat mobil dinas Wagub ini, dan bertanya pada Wagub, apa tidak salah ini Wagub, kok jok mobilnya begini, ternyata salah satu staf tersebut katanya melihat kalau jok mobil dinas tersebut ada terlihat sobek, waduh Wagub mendengar kabar itu saya sangat terharu ternyata Wagub kita ini sederhana sekali, tapi apa pun ceritanya hal ini sangatlah menyentuh hati yang paling teramat dalam, begitu juga mobil patwalnya Wagub demi kenyamanan dan keselamatan dijalan kita harapkan mobil mobil dinas tersebut bisa istilahnya di remajakan atau pun sekalian di gunakan yang terbaru” harapnya.
“Maaf bukan untuk membanding bandingkan mobil Bupati maupun mobil dinas Walikota yang ada di wilayah Jabar sepertinya lebih tokcer kali ya. Setelah terbitnya berita ini muda mudah mudahan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil atau akrab dipanggil Kang Emil bersedia memberikan penjelasan ke publik” tutupnya. Alben’M





Discussion about this post