IGNews | Toba – “Kami, para wartawan yang meliput di Toba hari ini berkumpul dan menggelar aksi untuk menuntut agar kasus pembunuhan Demas diusut dan diungkap tuntas secepatnya oleh Polri” kata ditegaskan Jubel Panjaitan, wartawan Zonadinamika saat mengikuti aksi damai pada Kamis (27/8/2020) di Bundaran, Balige.
Aksi itu, kata Jubel, lantaran kasus pembunuhan terhadap wartawan on line, Demas Laira (28) di Mamuju Tengah, Sulawesi Barat itu hingga kini belum terungkap oleh pihak Kepolisian.
Sedangkan informasi terakhir yang diperoleh dari Kapolres Mamuju Tengah Kombes (Pol) Muhammad Zaki mengatakan bahwa Demas diduga dibunuh atas masalah pribadi, sebab, ponsel dan kamera milik korban belum ditemukan.
Demas adalah wartawan media online di Sulawesi Barat yang ditemukan tewas dengan belasan luka tusuk di pinggir Jalan Trans Sulawesi pada Kamis (20/8/2020) dini hari namun hingga kini kasus tersebut belum terungkap.
“Kami minta khususnya kepada Kapolres Mamuju Tengah agar mengusut dan menuntaskan kasus pembunuhan wartawan di Mamuju Tengah, Demas” kata Rita lagi.
Ia mengatakan, pelaku pembunuhan terhadap wartawan sulawesion.com, Demas Laira (28) harus diungkap dan pelaku harus ditangkap serta diadili.
“Sekali lagi Kami minta kepada Polres Mamuju Tengah dan Polda Sulbar mengusut tuntas pembunuhan wartawan Demas Laira. Tolong pak Polri, ungkap motif pembunuhan ini” ujarnya. Rita’M





Discussion about this post