IGNews | Bandung – Gabungan 3 Ormas, Laskar Merah Putih, Sundawani dan 234sc Kabupaten Bandung Barat – Jawa Barat bersatu dalam kegiatan bakti sosial di RW 15, 16 dan 17 Desa Cihideung, Kecamatan Parompong, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (31/10/2021).
Kegiatan gotong royong dimulai pukul 08.00Wib sampai jam 11.00Wib, ada pun giat tersebut di pelopori oleh warga sekitar, tokoh masyarakat serta Ketua RW 15, 16 dan Ketua RW 17.
Berkolaborasi tiga ormas di sela sela giat tersebut turut serta hadir Ketua Laskar Merah Putih Markas Cabang Bandung Barat, Bung Pice Riva’i serta Badan Pengurus Markas Cabang.
Menurut informasi, sudah sangat lama jalan tersebut tidak pernah ada bantuan dari pihak Pemerintah Kabupaten maupun Provinsi, padahal jalan tersebut sering di lewati oleh Pegawai Pemda, BUMN serta Pejabat lainya.
“Ironisnya jalan perkebunan Sukawana Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong keapsahannya tidak jelas, seandainya ada kerusakan maupun perawatan jalan tersebut siapa yang harus bertanggung jawab?” tanya H. Subianto salah seorang tokoh masyarakat setempat.
“Apalagi di musim hujan sering terjadi banjir kiriman dari atas yang di sebabkan akibat lahan bukit daerah tersebut sudah mulai berkurang pohon pohon sebagai penyangga Erosi dan Banjir. Dikarenakan saluran dreanase sama sekali tidak ada dan jalan tersebut sudah lama rusak parah kurang lebih 15 tahun an tidak ada perbaikan, perawatan maupun dari pihak Kabupaten dan Provinsi harapan warga,tokoh masyarakat setempat agar kiranya Pemerintah memperhatikan jalan tersebut” tambahnya.
Giat baksos tersebut akan terus di adakan sampai keatas agar kiranya saluran air tidak tersumbat kalau hujan turun.
Menurut Para tokoh masyarakat dan Laskar Merah Putih MAC Parongpong yang di Ketuai Anes saputra, ormas Sundawani yang di Ketuai Dedy rukmana, dan Ormas 234sc yg di Ketuai Abah Otot telah berkomitmen mengadakan giat baksos setiap hari minggu sampai tuntas. Lamhot’S