IGNews | Sidikalang – Monang Sijabat (45) penduduk Kabupaten Labura pada bulan Oktober 2021 lalu datang berkunjung kerumah keluarganya di Desa Lae Ambat, Kecamatan Silima Punggapungga, Kabupaten Dairi – Sumatera Utara dilaporkan menghilang dari rumah orang tuanya sejak hari Minggu (2/1/2022) ke Polsek Parongil.
Pria pendiam yang memiliki 5 orang anak dan sudah berstatus Duda sejak 2018 ini, telah ditemukan dalam keadaan sehat oleh warga Lae Ambat bernama Aris Sinaga di Dusun Lae Pangaroan, Desa Lae Ambat, Kecamatan Silima Punggapungga – Dairi, Rabu (5/1/2022) sekira pukul 09.00Wib sedang berjalan kaki selanjutnya diserahkan kepolsek Parongil.
Personil Polsek Parongil beserta Personil Koramil Parongil yang ikut membantu pencaharian selama 3 hari terhadap diri Monang Sijabat, ini langsung mengantarkan ke rumah orang tuanya di Dusun V Mbelin, Desa Lae Ambat, Kecamatan Silima Punggapungga – Dairi.
Setelah diwawancarai oleh Personil Polsek Parongil, ianya menerangkan tidak memiliki permasalahan terhadap siapapun, serta ia merasa berjalan sendiri selama 3 hari dalam keadaan tidak sadarkan diri.
Pihak keluarga yang diwakili oleh adik kandungnya bernama Johannes Sijabat mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Kapolsek Parongil AKP HP Purba beserta Personil dan Kepada Danramil Parongil Kapten Inf T Aritonang beserta personil, juga Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang telah bersusah payah selama 3 hari ini baik malam ataupun siang hari bersama sama dalam pencarian abangnya yang di laporkan hilang.
Kapolres Dairi, AKBP Wahyudi Rahman SH, SIK, MM melalui Kapolsek Parongil AKP HP Purba membenarkan tentang ditemukannya kembali orang yang dilaporkan hilang ke Polsek Parongil.
“TNI Polri selalu bersinergitas dalam memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat” demikian pungkas HP Purba. Bambang





Discussion about this post