IGNews | Jakarta – Demi menekan penyebaran virus Covid- 19 varian baru yaitu Omicron, Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) secara menggelar kegiatan serbuan vaksinasi tahap III (Booster) di Markas Komando (Mako) Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol Timur, Jakarta Utara.
Untuk mendapatkan vaksih booster, para peserta vaksin harus memiliki e-ticket vaksin III yang dapat diunduh dari aplikasi Peduli Lindungi serta telah mendapatkan vaksin dosis I dan II dengan jarak waktu enam bulan dari vaksin kedua.
Vaksin Booster yang didistribusikan oleh Pushidrosal untuk masyarakat umum bersifat gratis, dengan target sebanyak 50 orang untuk setiap kegiatan menggunakan vaksin jenis Moderna. Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 Wib hingga siang hari pukul 13.00 Wib.
Program ini merupakan bentuk nyata TNI AL program mendukung pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid- 19, yang merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam rangka percepatan vaksinasi nasional.
Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Dinas Kesehatan (Diskes) Pushidrosal terus mendukung pelayanan Vaksinasi Booster bagi masyarakat umum yang membutuhkan mulai dari anak usia 6 – 11 tahun hingga dewasa berumur 18 tahun keatas.
Pada pelaksanaannya hari ini, sebanyak 23 orang personel dan masyarakat umum berhasil di vaksin. Selama Kegiatan berlangsung, petugas dan peserta vaksin tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Red





Discussion about this post