IGNews | Simalungun – Beredar isu Dinas Pendidikan Kabupaten Simalungun Tahun 2022 kembali merekrut guru honor dan SK pengangkatanya ditanda tangani oleh Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan, sehingga banyak asumsi liar beredera ditengah tengah masyarakat.
Namun hal ini dibantah Kepala Dinas Pendidikan Simalungun, Zokson M Silalahi melalui pesan WhatsApp mengatakan tidak ada perekrutan guru honor untuk Tahun 2022, Kamis (31/3/2022).
“Tidak ada perekrutan guru honor pak itu sk perpanjangan tahun yg lalu” jelas Zokson Silalahi melalui pesan WhatsApp.
Namun salah seorang narasumber terang terangan mengatakan saat ini benar adanya perekrutan Guru honor di Pemerintahan Kabupaten Simalungun, bahkan ada oknum yang beberaa hari sebelumnya menyebar pengumuman disalah satu grup WhatsApp siap membantu bila ada yang berkeinginan menjadi honorer.
Saat ditanya, perpanjang SK melalui Korcam/ UPTD Pendidikan Kecamatan sesuai info didapat adanya pembayaran atau sering disebut sebagai uang cas perpanjang SK, Zokson Silalahi pun kembali menegaskan bahwa peranjang SK honor gratis.
“Siapa penerima dimana transaksi itu.kapan dan berapa besarnya. laporkan ke saya. biar ku tindak. Gratiiiiiiiiiiisssss……..” jelas Zokson.
Namun lain disampaikan Ketua LSM Forum13 Indonesia, Syamp Siadari mengatakan bahwa benar belakangan beredar informasi baik melalui sosial media atau grup WhatsApp adanya penerimaan guru honor di Dinas Pendidikan Simalungun.
“Memang kita temukan info adanya rekrut guru honor kembali yang SK nya nanti di tanda tangani oleh Kadis Pendidikan Simalungun, tapi kalau memang Kadis sudah mengatakan tidak ada penerimaan honor ya semoga itu benar, karena kita temukan ada oknum yang bersiliwiran mencari calon honor” jelas Syamp.
“Terkait pernyataan Kadis bahwa perpanjang SK guru honor gratis mari kita lihat kedepan, tak perlu kita laporkan ke saudara Zokson M Silalahi karena penyelesaianya juga yaaa gitu gitu aja nantinya, dan apabila Kadis mengatakan gratis tolonglah buat spandul atau pengumuman kepada seluruh honor supaya tidak memberi uang cas perpanjang SK” uca Syamp. *





Discussion about this post