IGNews | Tapsel – Wakil Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Rasyid Assaf Dongoran M.Si mengatakan bahwa dirinya selalu berdoa agar seluruh masyarakat Tapanuli Selatan selalu dilimpahi Tuhan Allah SWT dengan kesehatan jasmani dan rohani serta semakin semangat menjalani kehidupan dimasa depan, Sabtu (30/4/2022).
Rasyid mengutarakan momentum Idul Fitri 1443H, adalah implementasi dari 1 bulan berpuasa, menahan marah, menahan hidup boros, buka puasa bersama keluarga (sifat ramah tamah), menahan iri dengki, saling berbagi, disemogakan masyarakat Tapsel lulus dari pelatihan dan ibadah puasa.
“Kedepan, saya yakin jumlah komunitas masyarakat Tapsel yang sifat iri dengki, sifat emosionil akan berkurang dan jumlah komunitas yang semangat bekerja, masyarakat yang ramah semakin banyak, komunitas yang kritis semakin mampu mengkritik berbasis data serta analisa yang akurat dan penyampaian kritik dengan etika yang baik” ucap Rasyid.
“Ini lah yang disebut ibadah yang sukses. Berpengaruh terhadap perilaku sehari hari pada paska pembelajaran dan ujian ketika berpuasa sampai selesainya bulan puasa ramadhan ini” tambahnya.
“Kedepan kita berjalan lebih semangat. Misalkan, petani dan buruh tani akan lebih fokus 8 jam per hari menghabiskan waktu bertani dengan hati yang tulus ikhlas dan semangat ingin maju dan sejahtra. ASN dan TNI/Polri serta Swasta bekerja dengan keramahan melayani yang tulus dan terus meningkat, semua bekerja dengan niat untuk ibadah karena yakin rezeki, materi datangnya dan perginya karena Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa” jelasnya.
“Saya Rasyid Assaf Dongoran M.Si selaku Wakil Bupati Tapanuli Selatan dan Istri Dr. dr. Sri Rezeki Arbaningsih Sp.P bersama keluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1443H/ 2022M, mohon maaf lahir bathin” tutupnya. Jon Henries Harefa.





Discussion about this post