IGNews | Agara – 235 Prajurit Kodim 0108/ Agara mengikuti tes kesegaran jasmani di lapangan Pemuda Kabupaten Aceh Tenggara. Rabu (25/5/2022).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personil dalam menunjang tugas pokok TNI AD terutama di satuan Kodim 0108/ Agara.
Komandan Kodim 0108/ Agara, Letkol Inf Robbi Firdaus SE, M.Si mengatakan Tes kesegaran jasmani merupakan pembinaan satuan guna mengetahui, menjaga dan meningkatkan kemampuan jasmani prajurit secara berkala.
“Selain garjas periodik, anggota yang akan naik pangkat juga ikut tes kesegaran jasmani dan ini syarat kenaikan pangkat bagi Prajurit TNI AD” ujarnya
Dandim juga menekankan kepada peserta tes agar melaksanakan garjas dengan serius dengan tetap memperhatikan faktor keamanan selama pelaksanaan kegiatan Garjas tersebut.
Sebelum pelaksanaan dimulai, peserta terlebih dulu dicek denyut nadi dan tensi Prajurit oleh Tim kesehatan kodim.
“Untuk diketahui pelaksanaan garjas meliputi Lari 12 menit, Pull Up, Push Up, Sit Up, Lunges, Shuttle Run dan ketangkasan renang dasar militer” pungkasnya. AH_Mimi Petir Selian





Discussion about this post