IGNews | OKU Timur – Kapolsek Belitang ll jajaran Polres OKU Timur – Sumatera Selatan, AKP. Aston L Sinaga SH kepada reporter Indigonews saat dijumpai diruang kerjanya menjelaskan kehadiran media dalam menyampaikan informasi lewat publikasi sangatlah membantu kinerja Polri, Rabu (8/3/2023).
Aston sekali lagi mempertegaskan, peran serta media dalam penyampaian informasi, baik media cetak, media elektronik dan media online tentu sangatlah membantu tugas Polri dalam menginformasikan setiap kegiatan Polri, baik masalah kamtibmas, masalah kasus dan juga hukum tentu medialah yang dengan cepat menginformasikan kepada masyarakat.
Menurut Aston, Polri dan insan pers maupun wartawan atau jurnalis merupakan mitra, sehingga dalam setiap penegakan hukum, media tidak bisa terlepas karena merupakan sosial kontrol dan publiksai dalam setiap pengungkapan kasus.
“Bukan itu saja, tetapi media juga sangat berperan dalam menyampaikan informasi, tentang kinerja Polri kepada masyarakat. Artinya masyarakat bisa dengan mudah mendapatkan informasi tentang jinerja Polri melalui media” ucap Aston.
“Hadirnya media yang selalu melakukan kontrol terhadap kinerja Polri akan kebih membuat anggota Polri semakin termotivasi didalam melaksanakan tugasnya” tegas Aston.
Menurut Aston, hampir seluruh media yang ada di OKU Timur, baik media cetak, media elektronik dan media online bersinergi dengan Polsek Belitang ll.
Aston mengakui hadirnya media sangatlah membantu tugas Polisi didalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Disamping itu diakhir wawancara dengan reporter Indigonews, Aston juga tidak lupa berterimakasih terhadap media yang selalu mendukung tugas Polisi khususnya Polsek Belitang II yang selalu mempublikasikan setiap kegiatan yang dilakukan Polri. Parlin N





Discussion about this post