iGNews | Lingga – Bimbingan teknis (bimtek) yang dilakukan dengan harapan agar lebih baik dalam pengelolaan keuangan tentu demi terwujudnya Desa yang Madya. Sesuai dengan selogan “Bimbingan Teknis Pengangkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa Kabupaten Lingga – Kepulauan Riau”, Selasa (11/6/2024).
Lewat pesan washap, Amrin Zaini yang terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Lingga menjelaskan bimtek di ikuti dari 132 peserta tentu itu terdiri dari Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa tentu hal ini agar bermanfaat untuk kemajuan Desa.
Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 9 sampai dengan tanggal 12 Juni 2024 bertempat di Hotel CK atau Convention Center kota Tanjung Pinang di ikuti dengan penuh semangat yang tinggi hingga terkadang lelah pun tak terasa.
“Dalam kegiatan dibuka oleh inspektorat, M. Jaiz SH, MH lalu ditutup Asisten Satu Pemerintah Kabupaten Lingga” tutur lelaki yang akrab di sapa Amrin, nahkoda APDESI Kabupaten Lingga.
“Dengan tujuan yang positif untuk mengembangkan kemajuan seluruh Desa yang ada di Kabupaten Lingga demi terwujudnya Desa yang unggul dalam segala hal agar semua agenda ini dapat menjadi semangat bersama untuk memajukan desa masing masing” tukasnya.
Tampak para Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa sangat serius dan semangat dalam mengikuti kegiatan bimtek. IGN_Fauzan




