iGNews | Batubara – Pengurus Daerah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GABPEKNAS Kabupaten Batu Bara Periode 2024 – 2029 yang diketuai OK Hendra Syahputra dikukuhkan serta dilantik secara resmi oleh Ozril Limbong perwakilan DPD GABPEKNAS Sumut berlangsung di Aula Hotel Banyuwangi dijalinsum Kota Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara – Sumut, Selasa (16/7/2024).
Pelantikan itu turut dihadiri Pj. Bupati Batu Bara, H. Heri Wahyudi Marpaung SSTP, MAP, Ketua Umum OK Hendra Syahputra, Sekretaris Umum Mangatur Butar Butar, Bendahara Umum Haris Fadhillah, Sekda Batu Bara diwakili Asisten ll Attaruddin, Kapolres Batu Bara diwakili Kapolsek Lima Puluh AKP. Tukkar L Simamora SH, MH, Kepala Dinas PUPR Batu Bara Ir. Kurnia Lismawati MT, Dewan Pimpinan Pusat GABPEKNAS, DPD GABPEKNAS SUMUT dan DPD GABPEKNAS Kabupaten Toba.
Pj. Bupati Batu Bara Heri Wahyudi dalam sambutannya mengatakan terimakasih kepada GABPEKNAS atas penyambutan nya yang begitu luar biasa ini dengan pengalungan bunga dan dirangkai dengan tarian adat Melayu dan tarian nasional.
Hery Wahyudi menambahkan, kiranya GABPEKNAS Batu Bara agar berperan aktif ikut serta dalam pembangunan daerah Kabupaten Batu Bara sesuai standarisasi kementerian PUPR.
“Dengan pelantikan ini saya berharap para pengurus dapat meningkatkan kolaborasi dengan pemerintah dan organisasi kemasyarakatan yang lainnya agar dapat berjalan secara baik demi terciptanya Kabupaten Batu Bara yang berkah dan harmonis” pungkasnya
Ketua GRIB Batu Batu Bara, OK Rahmat Syahputra yang baru saja dilantik sebagai Ketua GABPEKNAS Batu Bara ini dalam sambutannya juga mengatakan siap mengibarkan dan mengembangkan bendera GABPEKNAS serta siap membantu program pemerintah daerah Kabupaten Batu bara dalam kontruksi bangunan yang berstandar Kementerian PUPR.
Senyogianya GABPEKNAS Kabupaten Batu Bara berdiri untuk pengusaha konstruksi yang bersih dari administrasi serta membuka pelatihan pengusaha konstruksi yang sertifikasi sehingga memudahkan dalam permintaan bagi investor yang ingin membangun perusahaan perusahaan yang ada di Batu bara.
“Dan kita harus selalu bersinergi dengan pemerintah daerah Kabupaten Batu bara serta pemerintah pusat dalam pembangunan, setiap GABPEKNAS membutuhkan tenaga ahli dan profesional ready setiap waktu” ujarnya. IGN_Frans IF Siregar




