iGNews | OKU Timur – Kunjungan kerja PKK Provinsi sekaligus evaluasi ini Pj. Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Selatan Ke TP PKK Desa Nusa Tunggal Kecamatan Belitang lll – Kabupaten OKU Timur, Kamis (5/9/2024).
Pj. Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Ny. Melza Elen Setiadi SE yang Diwakili Sekretaris TP PKK Provinsi Sumsel, Ir. Endang Pratiwi dalam sambutannya menyampaikan penilaian 10 lrogram pokok PKK.
Kegiatan ini merupakan program pemerintah baik Pusat, Provinsi dan Daerah setiap tahun, yang tujuannya untuk mengukur dan mengetahui sampai sejauh mana pelaksanaan kegiatan dari program yang sudah dilaksanakan oleh TP PKK di semua dengan berjenjang yang sudah dibina dan berkordinasi bebarapa bulan yang lalu.
“Penilaian lomba ini bukan untuk mencari cari kekurangan bagi para peserta, namun lebih kepada upaya untuk lebih meningkatkan kinerja TP PKK selaku mitra pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat” ucapnya.
“Lanjut apresiasi setinggi tingginya kepada para pengurus PKK baik tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan yang secara bergotong royong bahu membahu menata Kecamatan, Kelurahan dan desanya untuk lebih siap mensukseskan lomba 10 Program Pokok PKK” tukasnya.
“Penilaian ini murni tidak ada intervensi dari manapun juga, kami mengucapkan selamat atas terpilihnya Desa Nusa Tunggal menjadi Wakil OKU Timur dalam lomba 10 Program Pokok PKK” pungkasnya.
Ketua TP. PKK OKU Timur, dr. Sheila Noberta S.pA, M.Kes mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran Tim Penilaian Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan. Tim Penggerak Desa Nusa Tunggal dan beserta para kadernya yang telah bekerja keras demi peningkatan kualitas bangsa khususnya di Kabupaten OKU Timur.
“Saya mengikuti dan menilai bahwa PKK Desa Nusa Tunggal ini sangat baik dan menjadi perwakilan kabupaten OKU Timur di tingkat Provinsi, mudah-mudahanan ini menjadi hasil yang terbaik” ucapnya.
“Melalui upaya-upaya dalam memberdayakan dan mensejahterakan keluarga sesuai visi misi Kabupaten OKU Timur maju lebih mulia, secara fokus dan tuntas” pungkasnya.
Camat Belitang lll, Sandra Darma Bakti SE, MM mengatakan “Dalam hal ini saya merasa bangga dan penghargaan terhormat kepada Tim penilaian Provinsi, mudah mudahan OKU Timur maju lebih mulia, Kami sangat mengapresiasi atas kegiatan ini”.
“Desa Nusa Tunggal telah di resmikan dan dikukuhkan menjadi Desa Kerukunan Beragama oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru Periode 2019 – 2023 Pada tahun 2020 yang lalu, dengan menjunjung nilai nilai keragaman budaya dan agama, serta diselaraskan dengan OKU Timur maju lebih mulia” ungkap Kepala Desa Nusa Tunggal, Suyanto S.Pd.
Hadir juga dalam kegiatan ini Eten Novita Hamzah, Staf Kecamatan, Perwakilan Kapolsek, Perwakilan Babinsa, dan tokoh masyarakat. IGN_Parlin




